독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

궁금한거에요 성적에 대해서

페이지 정보

겸겸겸둥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-26 06:49 조회5,572 (내공: 100 포인트 제공)

본문

사실 제가 고등학교 졸업하면 바로 독일유학을 가려고 하거든요?^^
필요한게 졸업증명서 마페 디에스에이치인가? 뭐대충그런것들이 필요하다구 그러드라구요 근데... 문제가 제가 학교 다니면서 학교를 좀 많이 빼먹었는데
그런것들이 독일 미대 진학에 장애요소가 될 수 있는건가요?
ㅠㅠ 만약 그런거 다 본다면 유학을 포기해야하는건가요? 어디서 그런얘기를 얼핏
들어서 갑자기 너무 당황스럽네요 그리구요 제가 원래 한국에서 미대를갈려구
내신공부를 진짜 못했거든요? 막 셤기간에두 수능공부하구... ㅋㅋㅋㅋ 모의고사두 못보지만 ㅠㅠ 성적같은것도 들어간다구 하던데...
저 어케 하죠 ? 흠 이제 독일어 학원두 다닐려구 했눈뎅... 답변달아주세요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 한국에서 수능 없이, 그리고 대학교를 최소 2학기~4학기를 다니지 않고 오실 경우 독일 대학교 진학은 매우 어렵다고 보시면 됩니다. 그리고 수능성적, 고등학교 내신성적, 대학교 성적, 그리고 독일어 어학 시험 성적 뿐만 아니라 미대라면 실기까지 요구합니다. 그리고 철저한 준비 없이 그냥 열정만 가지고 나와서는 실패하는 경우가 매우 많습니다. 독일어 하나만으로도 많이들 힘들어하는데 실기 준비까지 하려고 하면 지옥입니다. 최소한 한국에서 독일어 문법 전체만이라도 한번 훑어보시고, 수능도 보시고, 더 고민해 보신 후에 결정하시길 권하고 싶습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기