독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학지원 거부이유...

페이지 정보

GGangKong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-15 17:48 조회6,413 답변완료

본문

이번에 Uni-Assist를 통해서 HU.FU. Hamburg지원했는데요,
저는 한국에서 독문과 2학년 마치고 왔습니다.
그리고나서 독일에서 BWL로 지원을 했는데요.
Uni-Assi에서 HU. FU를 거절을 했습니다.
제가 한국에서 다른전공을 해서 그런건지, 이미 그런이야기는 듣기는했었는데요,,
답답하네요, 지금 다른학교도 지원했는데, 다 BWL로 넣었는데.. 이러한이유로 거절을 당하면,, 난감합니다...
Hamburg은 통과되서 왔는데. 저는 BWL로 넣었는데. Vorpruefungsdokument를 Gesiteswissenschf로 주었습니다.
이거 어찌 해야하나요..
만약 제가 내년에 다시 FU나 HU지원하더라도.. 같은 이유로 거부달할까요? 아님.. 내년엔 혹시 받아들여질까요,,, 사람들이 것도 운이라구해서..
아님.. 최종적으로 독문과를 들어가서 전공을 BWL로 바꾸고싶은데.. 가능성이 있나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

유리알유희님의 댓글

유리알유희쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가능성있습니다. 3학기내에 전과한다고 생각하시고 일단은 독문과로 지원을 하는 것이 현명하고 빠를 것 같습니다.

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 Assist 에서는 거지반 거절할 겁니다. 직접 지원할 수 있는 학교들을 대상으로 다시 도전해 보심이......

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기