독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

입학서류에 관한 질문입니다.... 수능점수 & 대학성적증명서

페이지 정보

짠수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-02 13:26 조회6,785 (내공: 500 포인트 제공)

본문

지금 독일로 미술유학을 가고자 준비 4개월째 접어들고있는 학생입니다....

서류준비를 하던도중에 문제가 좀 발생해서요... 아시는 유학선배님들은 도움을 좀.....

제가 수능을 3번 봤습니다... (01,02,03년) 그런데 그중에 수능점수 62%를 넘는게

01학번 수능밖에 없네요... ㅡㅡㅋ  더우기 문제가 되는건 제가 03학번이라는거죠~

01년 수능을 보고 03년에 대학을 간다?? 독일은 가능하지만 우리나라는 말이 안돼잖아요

그리고  대학교 2학년까지 다니면 굳이 62%넘지않아도된다고는 하던데.....

서류를 다시읽어보니 1년당 35unit 총 70unit (학점??)를 넘어야 하더라구요...

근데 전 65학점밖에 안되거든요...  제가 지원하는 학교가 아시스트에 속해있지않는

학교라서  그림만 잘 그리면 아무 상관없다고 하는데.... 

01년 수능성적표를 내고 03년 대학성적증명서를 첨부해도 괜찮을까요??

꼭 가고싶어서 학교도 도중에 그만두고 준비하고있는데... 걱정이 많이됩니다...

혹시 경험이 있으시거나 아시는분은 꼭 좀 답변부탁드려요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기