독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

아시는 분 계세요?

페이지 정보

형부이름으로 검색 02-09-22 09:50 조회6,795

본문

제겐 착하고 예쁜 처제가 있습니다.
전문대학을 졸업하고 일본 화장품 회사에 다녔죠.
헌데 어느때부턴가 여러 소재를 활용해 목걸이,팔찌,반지 등 액세서리
만드는 일에 심취해 있어요. 제 아내에게 준 것을 봤는데 썩 괜찮습니다.
처제가 어느날 어느 잡지에서 독일의 액세서리 스쿨이나 전문학교에 관한
기사를 얼핏 봤다고 하는데 관심이 갔다고 합니다. 추석때 그 얘기를 들었어요.
제가 알아봐 준다고 했습니다. '베리'를 염두에 두었던 것이죠.
조용한 반면 생활력이 강해서 독일생활이 맞을 것도 같다는 생각입니다.
혹시 독일에 이런 액세서리 전문학교나 아니면 이런 과가 있는 대학을
알고 계신 분 계신지요? 답글에 올려주시면 정말 감사하겠습니다.
안녕히 계세요.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

Gala님의 댓글

Gala이름으로 검색

정말입니다. 미의 개념이 동양인과 달라서 그런지 너무 안 예쁜데다가 엄청 비싸기까지 합니다. 그래서 한국에서 악세서리 수입을 생각하는 친구도 있었습니다. 하지만 디자인 분야를 공부해서 그것을 악세서리 제조에 응용하겠다고 하면 이야기가 달라지겠지요. 인터넷으로 직접 찾아보시는 것이 가장 빠르겠지요. 개인적으로 아는 학교가 있다면 소개할수도 있을텐데 그러지 못해서 죄송합니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기