독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

바보같은질문...

페이지 정보

이궁..이름으로 검색 02-09-21 15:53 조회6,007

본문

저 rueckmeldung을 했거든요.. uni에요...
이번이 두번째학기인데.. 제가 한국에 잠깐 들어온사이..
다른사람한테 부탁해서.. sozialbeitrag을 냈거든요..
근데 며칠늦게낸거에요..
학교 홈피보니까.. 늦게내면 추가요금이있다구하는데..
글구.. sozialbeitrag안내면 짤린다구.. 친구가 엄포를 넣구..
한국에서 학교에 전화하기 쉽지두않구...
그냥 추가요금 내면 될까요?? 따루.. ueberweisung해서요..
아.. 이런.. 유학첨온사람두 아니구.. 넘 바보같은질문같지만..
학교에 알아보기전에 먼저 여기에 질문합니다..
그냥 추가요금 다시 내면 될까요? 10월초에 들어가는데 그때들어가서
제가 직접가서  추가요금 내면 늦지않을런지...
죄송합니당.. 혹시 아시는분 답변부탁드려용...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

밤님의 댓글

이름으로 검색

너무 걱정안하셔도 될 것 같네요. 저도 예전에 한국에 들어갔다가 돌아와서 10월에 낸 적이 있었는데 수수료내고 별 일 없었구요. 한번은 깜박 잊고 있다가 열흘넘어서 낸 적이 있는데 그땐 수수료 내지 않아도 됐거든요. 제 학교 독일친구들은 하루 이틀 지나 내는거 아무렇지 않게 생각하던데. 수수료는 나중에 돌아와서 내면 됩니다. 걱정마세요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기