독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

출국 전 보험에 관해서요..도움주세요..

페이지 정보

muumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-19 13:20 조회7,031 답변완료

본문

4월출국 예정자입니다..
현지에서 비자를 발급 받으려면 보험이 필요하다고 들었어요..
저는 한국에서 유학생보험을 가입하고 가려는데..
어떤 보험이 좋을까요?
조언부탁드립니다..
너무 많아서 뭘 해야 할지 모르겠네요..

추천 0
베를린리포트

댓글목록

꿈은 이루어진다님의 댓글

꿈은 이루어진다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

굳이 한국에서 유학생보험을 가입할 필요는 없다고 생각합니다.
독일 현지에서도 저렴한 보험에 가입할 수 있거든요.
여자는 29유로, 남자는 그 보다 싼 25유로였던 거 같아요. 저는 이 보험 가입했었거든요.
그리고 대개 어학원에서 제공하는 보험이 있습니다. 정 정보를 못 얻게 되면 어학원 통해서 보험 가입할 수 있습니다.

muumi님의 댓글

muumi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데..제가 듣기론요..
현지에서 DAK등 의 유명한보험이 아니라면..
별로 안유명한 보험은 현지에서도 어디서든 보장이 잘 안된다고 들었거든요..
-_-
비용으로 따지면 현지에서 드는 보험이 싸긴 한데..
이왕 드는거면 독일내에서 다 보장되는 보험으로 들고 가려고 했거든요..
ㅠ-ㅠ
어케야 하나..쩝..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기