독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

알려주세요..ㅠㅠ

페이지 정보

0708쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-16 07:00 조회4,242 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

쾰른음대를 지원하려고하는데요
아시스트에보내야된다그러더라구요...

고등학교 성적,졸업증명서 영문으로 발급받았는데...
그거 공증받아야해요?

그냥 영문으로 보내면안되는건가요...  여권사본도 공증해야하나요?
        호적등본대신여권사본을내도되는건지....ㅜㅜㅜㅜ

도와주세요..ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

마이티마우스님의 댓글

마이티마우스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한 내용들은 이미 학교 홈페이지에 게재되어 있거나 파일로 올라와 있습니다. 일단은 영문 서류를 인정해 주는 것이 맞지만 학교에 따라서는 인정하지 않는 경우도 있다는 말을 들은적이 있습니다. 이 또한 학교 홈페이지에 있으니 참고하시고, 호적 등본은 왜 필요하신지 잘 모르겠네요. 기본적으로 모든 서류들은 공증을 받아서 보내셔야 하며, 원본서류 즉, 영문으로 발급받아 오신 서류 그냥 보내시면 다시 돌아옵니다.

갈팡질팡님의 댓글

갈팡질팡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

성적 증명서, 졸업 증명서는 동네 시청에 가서 공증받으시면 되요. 1장에 2유로 5센튼지 하여간에 그 정도 했구요. 대학에 지원할려고 하니까 beglaeubigen 해 달라고 하면 됩니다. (아씨스트 지원 요령에 보면 꼭 그렇게 하라고 되어 있습니다.)
그리고 여권 복사본은 그냥 냈는데, 아무 말 안 하던데요.
그리고 호적등본은 전혀 낼 필요가 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기