독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

현지에서 비자받을때 재정보증 어떻게 하나요?

페이지 정보

아장아장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-16 04:53 조회4,718 답변완료

본문

한국에서 일단 여행비자로 나갔다가 현지에서 비자 신청을 하려고 하는데요.

비자를 받아서 그 비자의 기간이 끝난다음엔 다시 비자를 신청해야 하잖아요?

그때는 재정보증을 어떻게 해야하나요?

한국에는 재정보증을 부탁할 만한 사람이 있지만 독일엔 아예 없거든요....

한국에서 재정보증인이 대사관에 혼자 가서 재정보증서를 떼어 온다음에 그걸 독일로 부쳐서 그걸로 비자신청을 해야 하는건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

3004님의 댓글

3004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생비자받으실거죠?>..
저는 프랑크푸르트근처 MTK에서 살면서 시내에 어학원다니거든요..
제 아내 비자를 받는데 한국에서 재정보증 가능한 사람 부탁해서 그분이 년소득일정이상이 됩을 입증하는 세무소에서 소득금액증명서를 떼어서 서울 주한독일 대사관에 본인이 제출하면 재정보증서류 그자리에서 만들어 줍니다, 그거 바로 우체국가져가셔서 본인이 거주하는 독일로 제일빠른 우편으로 보낸거 받아서 사시는곳 외국인담당  ranthaus에 제출하시고 신청하시면 됩니다!~^ ^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기