독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

질문입니다

페이지 정보

세상의중심쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-15 16:29 조회4,631 (내공: 100 포인트 제공)

본문

Antrag을 쓰는데 정말 막막합니다,,

우선 제가 세학교에 지원할 예정인데요 (uni-assist에 )

85유로정도를 내야하더군요.

그런데 Antrag을 한장만 써서 보내도 되는지,

아니면 세대학에 각각 보내질 Antrag을 다 써서 보내야 하는지,

증명서나 뭐 그런것도 세장씩 준비해야 하는지, 잘모르겠어요,,

Antrag에 제가 지원할 대학 이름은 어디에 쓰는지도,

소포부칠때 주소에 학교이름을 쓰라고했는데
만약 세학교에 지원하면 무슨 대학 이름을 써야하는지,,

아 넘 복잡하네요 ㅠㅠ

좀 알려주세요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제갈님의 댓글

제갈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우니 아시스트에 들아가면 다 쓰여져 있습니다
증명서는 1장만 보내면 알아서 지들이 3대학에 나눠 보내든지 합니다.
안트락은 3대학에 지원하시면 "멀티"라는 안트락종이가 인터넷에서 다운 받을수 있습니다
거기에 쓰시면 됩니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기