독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

궁금한 점이 있습니다..ㅜㅜ

페이지 정보

센스남아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-15 13:59 조회7,346 답변완료

본문

저 안녕하세요
제가 퀼른쪽으로 유학 갈려고 생각중인데여..
과는 체육학과구요..
카폐나 다른 글들을 이래저래 찾아보니깐
우선 어학은 기본이고 유학조건이 대학교 1년 수료 이상..
그리고 수능 62% 이하에 포함될 경우 가능하다는데..
그럼 수능 62%안에 못들면 유학을 못가냐요?
물론 학부 마치고는 갈수있다고 하지만 전 학부 안 마치고 갈 생각인데 학부 안 마치고 빠른 시일내에 갈수있는 방법 있으시면 죄송하지만 저한테 sasimi5895@hanmail.net으로 자세하게 얘기좀 해주세요..
저 그리고 유학가는데 필요한 것들 좀 같이 얘기 해주세요!!
꼭 부탁드립니다!!ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제갈님의 댓글

제갈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학졸업을 않하고 62%가 않넘으면 대학에 입학하기가 힘듭니다.
그런대도 입학하는 사람이 있긴 있더라구요 근데 그 분은 체육학과나 예술쪽도 아닌 일반 학과였구요
제일 중요한건 전 대학에 원서를 다 뿌려보는게 제일 확실한 방법입니다. 대학마다 어느정도 사정을 봐주는 곳이 있는가 보더라구요 특히 학생수가 적은 시골쪽 대학들...참고하세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기