독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

uni-assist 급질문

페이지 정보

aliceya쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-13 10:05 조회4,514 답변완료

본문

참고로 음대 5학기 지원입니다.

1.꼭 우니 어시스트에 올려놓은 양식이 아닌 학교 원서를 보내도 되나요?

2.그리고 첨부서류는 어디로 보내야 하나요?

3.어학증은 영수증으로 대체는 안되나요?

4.그리고 지사가 베를린에 있는데 우편이 아닌 직접 넣어도 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

당당한여자님의 댓글

당당한여자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

uni assist에 직접 물어보시는 게 좋겠죠.
영어로 물어봐도 대답해 줘요. 물론 전화로는 말고 이멜로요. 전화로 한번 했더니 정말 대화가 어려웠어요. 영어와 독어를 마구 섞어서 대답을 해줘서ㅠㅠ
암튼 저는 학교 원서를 보냈는데 uni assist 양식과 거의 똑같았어요.
첨부 서류는 uni-assist로 보내세요, 꼭!
제가 한번 학교로 직접 보냈는데 다행히 베를린이어서 uni-assist로 바로 넘어가긴 했는데요. 추천서고 뭐고 다 uni assist로 보내는 게 좋습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기