독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일에서 구할수 없는 한국인에게 필요한 것? 선물??

페이지 정보

아장아장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-10 05:11 조회6,920 답변완료

본문

조만간 독일에 들어갑니다.

그런데 아는분에게 엄청 신세를 질것 같아요 ㅠ-ㅠ

그동안 정보도 그렇고 시차가 엄청나는데도 전화해주시고 하셔서 도움을 너무 많이 받아서 한국에서 선물좀 사가지고 가고 싶은데 뭐가 좋을까요??

한국인이 좋아하는 물품인데 독일에서 구할수 없는게 뭐가 있을까요??

고추장 김 요런거 말씀하시지 말구요--^(다른나라 갈때 사람들이 그런거 외국에서 구하기 힘드니깐 선물로 가져가라고 해서 그랬다가 낭패봤음... 한인식품점에 좀 비싸도 다 있더군요...)

좀 가격이 나가더라도 현지에서 얼마든지구할수 있는 물건 말고

정말로 선물이 될수 있는거좀 알려주세요...

반지나 목걸이나 현금 이런것도 패스입니다..=_=(너무 속물티 나는것도 좀...)

생각에는 한과세트나 요런거 생각하고 있는데...

하여간 뭐가 좋을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ralphoo님의 댓글

ralphoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국전통술..은 어떠신지요..그 셋트로 파는거 있던데..전통주 한병에 술잔 몇개..
사기그릇처럼 만들어진...뭐 그런거 있던데...

아네스님의 댓글

아네스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

외국인에겐 별로지만 그래도 한국 사람에겐 홍삼액기스나  농축된 제품이 괜찮다고 봅니다.

osin님의 댓글

osin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음..
저 같으면 직접 물어보겠어요.
고것이 어색하시다면 저 같으면..
돌솥? 조그만 절구? 마늘장아찌? 고춧가루(실은 요건 인터넷쇼핑에서 구할수도 있답니다.)
한국 명드라마 비디오나씨디전질!!!
우리나라국악 명연주집!!
동양화족자! 부채! 여름용 나무구슬베개!
도자기등 인사동에 가면 진품도 많음!
수공예품! 한국악기! 한복!
작은 상!
질그릇!
모시이불!!! 모시적삼!!!
뭐 많네요.^^

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기