독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사람들마다 의견이 분분한데요,대학1년마치고..

페이지 정보

1학년이름으로 검색 02-09-13 15:55 조회6,525

본문

여기 저기 글 마구 뒤져보고
몇군데 유학원에도 전화를 해봤거든요.
그런데, 어떤 사람은 대학 2년 마쳐야 한다. 어떤 사람은 1년 마쳐야 한다.
또 어떤 사람은 수능 기준만 넘으면 된다...이러시네요 ㅡㅜ

전 두 학기 수료(1년) 했고, 지금 독일유학 준비중이거든요.
전 유학원 통해서 가는데 유학원아저씨가 1년이면 된다고 하셨는데....
다른 유학원에서 무슨 소리냐고, 너 예비과정 가야 된다고 그러시네요.
예비과정 가게 된다면 그것도 경험이겠지만,
휴...그래도 여기저기 휘둘려서 마음이 답답 ㅜㅜ

정확하게 알고 계신분~^^

혹시....대학마다 다른건가요.
아참, 저는 기계공학 지망생입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자유인님의 댓글

자유인이름으로 검색

예비과정이란 슈트디엔 콜렉을 말하는데 님께서는 한국 대학에서 2학기를 이수했기 때문에 바로 대학에 입학 신청서를 낼 수 있읍니다.
그리고 참고로 수능 성적이 요구되는데 입학 허가의 결정적인 사인은 아니고 단지 참고 자료 입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기