독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

VWL로 Zulassung받았는데요 (뮌헨, 쾰른, TU베를린 중에서)

페이지 정보

보솜이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-17 00:11 조회8,707 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
SS2007에 뮌헨(BA), 쾰른(Magister), TU베를린(BA studium)에서
VWL로 Zulassungsbescheid 받았는데요
(TU베를린은 Wirtschaftsmathematik)
학교 선정 때문에 고민중입니다.

도시로는 TU베를린이 제일 끌리기는 한데
커리큘럼으로 따져보자면 뮌헨이 더 나은것 같기도 하구요
여러모로 결정하기가 힘드네요.

게다가 TU베를린을 가면 다음학기에 Economics로 바꿀 예정이라서
미리 VWL 수업 듣고 샤인 따놓는게 가능한지도 모르겠구요.

유학생 여러분의 조언이 필요합니다.
또한 독일에서 경제학 공부하시는 분들의 조언도 필요합니다.
한국에서 어떤 책을 가져오면 좋겠다던지,
처음에 공부 시작할 때의 조언이라던지..말이죠.
아니면 위에 세 학교 중에서 VWL 공부하시는 분들,
제게 쪽지로 이메일 주소 남겨주시면
제가 구체적으로 몇가지 질문 드릴게요.

항상 이 게시판에서 많은거 얻어갑니다.
그럼 친절한 조언 기다리겠습니다.
좋은 하루 되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기