독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요..다시 질문드립니다.

페이지 정보

김홍성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-13 07:08 조회4,404 답변완료

본문

전에 칼스루해에 동생을 보낸 형입니다.
이번에 문제는....송금문제네요..
제 동생이 도이치뱅크 콘토를 가지고 있거든요.
제가 아는건 콘토넘버랑 도이치뱅크란거밖에 몰라요..--;
은행부소,swiftcode,콘토번호,BLZ를 알아야한다고 하더군요..
여기서 문제가..swiftcode하고 BLZ가 뭐에요?
참..어려운게 많네요..

그리고 동생이 보내준 콘토넘버에..
(192)02463XX라고 왔어요..
XX는 보안상....숫자를 바꾼..ㅋ
근데 괄호치고 192가 뭔지 모르겠네요.
여기서 정확한 콘토넘버가 붜가 192가 뭔지 모르겠습니다.
부탁드릴께요..
보내면 끝일줄 알았는데..
더 시집살이 하는 느낌입니다..ㅋㅋㅋ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

세상속으로님의 댓글

세상속으로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 아는 한도내에서 말씀드리겠습니다.
BLZ: Bankleitzahl 의 준말입니다. 은행의 고유번호라 생각하시면 되겠습니다.
Konto nummer 는 계좌번호입니다.
swift 코드는 여기에서 BIC 이라고 써있는 부분입니다. 즉 SWIFT- BIC 이지요
그리고 IBAN 코드가 있는데  BIC 코드 옆에 길게 써있습니다.
이렇게 4가지 알고 외환은행에서 입금하시면 상당히 빠른 시간안에 송금이 됩니다.
동생분한테 콘토 아우스쭉 을 쭈욱 뽑으시라해서 거기에 나와있는 것들을 보내달라 하면 됩니다.
모두 거기에 다 써있습니다.
저도 지금 그거 앞에 놓고 이글 적습니다.

그럼 수고 하세요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기