독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

Studentenkolleg에 대해서 질문드려요! 급해요~~

페이지 정보

신지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-25 18:57 조회5,076 답변완료

본문

안녕하세요.
이번에 Mittelstufe2를 마치게 되는데요.
Uni-assist를 통해서 대학을 넣었는데 제가 낸 서류들로는 대학을 만족시킬수 없다고 왔네요..

한국에서 고등학교를 마치고 곧바로 왔구요.
수능성적도 62퍼센트 안에 듭니다.
아직  DSH는 안봤는데 이번 2월에 볼 예정이구요..

이렇게 되면 스투덴텐콜렉에 혼자서 따로 지원할수 있나요?
보통은 쭐라숭 신청하고 스투덴텥콜렉다닐거냐고 물어보는 항목에
Ja라고 표시하면 스투덴텐콜렉 다니라고 편지가 온다고 한다는데..
저는 그런거 없이 우니 아시스트에서 편지만 달랑왔거든요..

Begruendung은 하나같이.
Es fehlt eine Hochschulzugangsberechtigung, das bedeutet, dass die von Innen eingereichten Zeugnisse leider nicht fuer die Zulassungan einer Hochschule ausreichen.
이라고 나와있습니다.
다른 이유는 안적혀있구요,
일단 우니 아시스트에 정확이 안되는 부분이 뭐냐고 물어보는 메일을 보냈는데요..

(스투덴텐콜렉을 마치고 나서는 대학교에서 Zulassung을 받을수 있죠??)

이번에 Stuentenkolleg못들어가게 되면 9월까지 기다려야하는데..
-_ㅜ..
알고계신분 답변좀 부탁드려요.-_ㅜ
급해요~~~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

케에미조우아님의 댓글

케에미조우아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저랑 같은 상황이시네요ㅠ
저도 요번에 스튜디엔 콜렉을 지원했읍니다.
저도 요번에 안되면 9월까지 기다려야 하는데....
아마 아시스트에서 하는 말이
대학 1년 아니면 2년이상의 졸업 을 말하는게 아닌가 싶네요...
뭐 저로서도 정확하진 않지만.......
만약 그렇다 하더라도 주위에 고등학교만 졸업하시고
콜렉이나 대학입학하신 분들 많이 뵈왔는데..
어시스트쪽에 답변이 오면 저에게도 답을 알려주실수 있나요?
개인적인 이유가 아니게 되면......
부탁드립니다...ㅠ 마지막으로
화이팅합시다!!!!!

신지님의 댓글

신지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아시스트에서 답이 왔는데요.
62퍼센트가. 100이 제일 높은거같아요. 그러니까 62~100퍼센트 안에 들어야지 만 대학을 지원할수 있나봐요.
저는 거꾸로 계산했거든요.
(저희 언니때는 1이 가장 높은 거여서...1~62퍼센트였거든요..)

수능을 다시 보거나 1년 대학을 다니다가 오거나. 그래야 할 것 같아요..
Studienkolleg에 대한 질문도 했었는데 거기에 대한 답변은 안와서 다시 보낸 상태구요..

berlin studienkolleg 에 전화해봤는데..
거기서는 Abitur note보다는.. 그 증명서가 진짜인지 아닌지 여부만 본다고 하더라구요..
만약에 아시스트에서 콜렉들어가서 점수 따고 대학지원해도 된다고 하면..
그렇게 가려구요...

제 메일 주소는 oink_87@hotmail.com입니다.
정보교환좀 해요.-_ㅜ.. 부탁드려요..
(정보 공개를 안하셔서 메일주소랑 쪽지를 드릴수 없네요..)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기