독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

베리의 모든 분들께 감사의 마음을..!

페이지 정보

날고싶다메일보내기 이름으로 검색 02-09-03 09:25 조회6,248

본문

모두들 안녕하시죠?
저 드디어 내일 독일로 출국합니다.
그동안 베리를 통해서 유학에 대한 꿈을 꾸기도 하고, 환상도 많이 깨고 그랬는 데,
어쨌든 베리를 통해서 많은 유익한 정보 얻어갑니다. 너무 얌체같이 정보만 얻어가고, 다른 분들에게는 많은 도움 못드린 점 정말 죄송하구요, 독일가서 생활하면서 알게되는 유익한 정보있음 꼭 알려드릴께요.
아주 오래 떠나 있을 것처럼 제가 말하고 있네요. ㅋㅋ 겨우 일년 나가는 데. ^^;
Passau 로 갑니다. 오스트리아 국경있는 데. 혹시 독일 오시는 분들 Passau 지나가실 때 도움 필요하시면 꼭 메일 주세요. ^^    
추천 0
베를린리포트

댓글목록

날고싶다님의 댓글

날고싶다메일보내기 이름으로 검색

참! 어디다 글 올릴지 고민하다가 평소 자주 애용하던 이곳에 올렸는 데, 운영자님께서 보시구 적당한 곳으로 옮기셔도 괜찮습니다.

자유로니님의 댓글

자유로니이름으로 검색

날고싶다님이 드디어 비행을 시작하셨군요. 멋진 이착륙 기대할께요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기