독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

답답한 마음에.......제발 도와주세요!!!

페이지 정보

막내쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-24 22:50 조회7,293

본문

안녕하세요.
최근에 유학문답의 저의 상황을 올렸지만 어느 댓글이 없고 고민은 자꾸 늘어가 다시금 베리식구와
상의하고 싶어 이렇게 올립니다.

제 상황이 이렇습니다.
저는 한국에서 대학교 2학년 1학기까지 마치고 왔습니다.(대학교 성적은 괜찮습니다)
고등학교 검정고시를 통해 sehr gut은 아니지만 gut으로 마쳤습니다.

그러나 수능성적이 62%조금 되지 않아서 걱정입니다.
여기서 많은 글들을 읽어보니 수능성적이 62%가 되질 않으면 studienkolleg을 해야 한다는걸 알았
습니다.
지금까지 독일 어학원에서 DSH를 준비하고 있었던 저로써는 다시금 준비방향을 바꿔야 하나?
하는 등 여러가지 질문을 갖고 있습니다.
DSH를 통해서 학교를 갈 방법은 없을까요??
여러분의 많은 조언 잘 참고 하겠습니다.

많은 조언 부탁드리구요~
정말 조언해 주시는 분들 에게  미리 감사의 글을 써 놓고 가겠습니다.
쓰고 다시 읽어 보니 정말 두서가 없이 정신없는 글이긴 했지만, 많은 고민 때문에 그려러니 하시고
이해해주시길...끝까지 읽어주신 분들 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

dshtest님의 댓글

dshtest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쎄요.제가 알기로는 학교마다 다른걸로 알고 있거든요. 일단 학교마다 원서를 보내시구요 학교에서 오는 답장을 잘 읽어보세요..어떤 학교는 그냥 인정을 해주거든요..DSH 시험만 보면은요..
그리고 요새는 학교별로 DSH 점수요구하는 수준이 다르다고 하던데 과별로 학교별로 그 기준도 충분히 알아보시고 원서를 내는것이 좋을거같아요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기