독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

상담부탁드려요_일단은어학연수_

페이지 정보

알롱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-10-21 15:06 조회7,994

본문

안녕하세요*_*

저는 대학교 2학년2학기 재학중인 학생이에요
전공은 영문학인데 독일어 공부하러 내년에 떠나고자 합니다.
독일어는 고등학교때분터 해와서 많이 좋아하거든요.
기간은 6개월~1년 잡고있습니다.

원래 계획은
내년 2월경 ZMP봐서 그 성적으로 대학 입학지원하고
DSH 준비를 위한 대학교 부설 어학당에서 공부를 하려고 했는데요.
(돈도 돈이지만 사설어학원보다는 대학교에서 배우고 싶어서요_)
독일 대학에서 학업을 시작할 지는 미지수이지만
일단은 어학당에서 1년정도 공부하고 싶어요.

그런데 게시판의 질문들이랑 답변들 쭉 읽으니까
슈투디엔콜렉에관한 얘기가 많이 나오더라고요.
저는 슈투디엔 콜렉이 지금 당장 입학 지원 할 수 없을때 가는 곳이라고만 알고있었는데
제가 원래 계획잡고 있었던 대학내 부설 어학 코스랑 같은 개념인가요?
좀 헷갈려서요_

그리고
대학내 부설 어학코스로 들어갈려면 굳이 ZMP가 아니라 ZD여도 되는 건가요?

도와주세요 ㅠ_ㅜ
준비 시작하려는데 참 막막합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기