독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

유학준비과정이요..

페이지 정보

안젤라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-06 07:04 조회7,151

본문

밑에서 말씀드렸든 독일어를 하나도 모르거든요..
그래서 10월에 개강하는 독일문화원 집중강좌를 받고
1월에 출국할 예정이었는데 독일문화원도 처음부터는 가르쳐 주지 않고
독일어로 수업을 한다네요.. 그리고 수업이수 시간도 140시간이구요..
그렇다면 차라리 독일 현지에서 어학을 시작하는것이 현명할까요??
독일어를 하나도 모르는데도 괜찮을까요??
만약 독일현지에서 하는것이 낫다면. 독일현지어학원은 어떻게 신청해야하죠?
독일어로 신청해야 하나요? 대학부설 어학원이 있는것으로 알고 있는데 그럼 먼저
대학교에 입학원서를 내야 하는걸까요??
어찌해야 할지.. 답변주세요~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸른글귀님의 댓글

푸른글귀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 어학원 중에서 초급부터 시작하는 어학원은 극소수입니다. 대부분 중급부터 시작하죠. 따라서 한국에서 독일어를 웬만큼 공부하신 후에 독일로 오시는 것이 좋습니다. 한마디도 못하는 상태에서 오면 당연히 여러모로 괴롭겠죠?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기