독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

119! 유학예비비자 와 어학등록증....

페이지 정보

일엽락이름으로 검색 02-08-19 22:31 조회6,092

본문

오늘 유학원에 갔다 왔는데...
그쪽 말로는 유학 예비비자 신청할때... 사설 어학원에서 6 개월 과정 어학등록증을 받아야만 비자신청 할 수 있다는데.. 맞는 말인가요....저는 3개월 과정을 원합니다... 왜냐하면 시간 (600-800)채워.1월 달에 대학교 입학 허가서를 받아 대학 어학코스로 갈 생각 입니다..한국에서도 조금(5개월) 공부 한 시간도 합쳐서요..
그리고.. 저 10월에 꼭 나가야 하는데.. 답변 부탁 드립니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

maeng님의 댓글

maeng이름으로 검색

도대체 그 유학원은...
6개월 과정이요? 전 그런 기억이 전혀 없군요. 새로 생긴 규정인가요?
그리고,
어차피 독일 학원에서 보내준 등록증은 가서 기간 바꾸시면 됩니다. 일단 비자용으로 받은거에 얼마의 기간이 적혀있던 독일가셔셔 원하시는 기간만 들으세요

히야깡님의 댓글

히야깡이름으로 검색

전 3개월짜리루 유학준비비자 받았어여...

obi님의 댓글

obi이름으로 검색

제가 경험한 바로는 법적으로 3개월이면 가능합니다. 물론 시수가 몇시간이라고 확보되어야 하는 것 같던데, 대부분의 큰 어학원은 3개월이면 이 시수가 확보될 거고, 굳이 까다롭게 굴지 않는 것으로 압니다. 저는 2개월로도 왔으니까요.
유학원에 생돈 박아넣고 크게 도움되지 않는 경우를 종종 봐서 그런데요. 크게 유학원말에 좌지우지 되지 마십시오.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기