독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

어학비자 받아보신분!?!?!?

페이지 정보

나루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03-11 22:11 조회5,086

본문

무비자로 이달초에 입국해서 랭귀지를 담주부터 나가는데요..
(보험은 1년짜리 가입이 되어있습니다만,)
재정보증은 준비해오지 않았거든요..

외국인 거주 신고하고, 은행계좌를 열고 잔고를 증명하면 비자가 나올까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

글쎄 어떻게 될지 모르겠는데 아무래도 재정보증서가 있어야 하지 않을까 싶네요...
비자 신청시 기본서류중의 하나가 재정보증서니깐요... 근데 베를린리포트 글 예전에 읽다가 재정보증서 없이 콘토로 증명하신분도 있더군요... 그분이 1800유로가 있었는데 한달에 600유로씩 계산해서 3달짜리 비자를 받았다고 기억이되네요...
근데 가능하다면 한국에 연락해서 재정보증서를 송부 받는게 가장 좋을거 같습니다.
저도 다른건 여기서 다 해결했는데 재정보증서만 한국에 연락해서 받았습니다. 콘토아우스쭉도 가져가긴 했는데 1400유로밖에 없는지라 보여주지도 않았습니다. 뭐 보여달라고 하지도 않았지만요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기