독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

도와주세요..ㅠㅠ 그런데요 님아

페이지 정보

몽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03-11 09:54 조회4,372

본문

답변 감사드립니다..
한국에 들어올때 문제가 없었다면 나갈때도 많이 걱정 안해도 되겠죠?
주변에서 그렇게 해도 된다고 해서 다른곳에 갔다가 그렇게 들어와서
이렇게 된겁니다..제가 다 믿은탓도 있지만요...
제 3국을 통해서 들어오는건 어떤지요...
한번더 답변 부탁드립니다..
>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각으로는 별문제 없이 보내준듯 한데요... 아마 재 입국시에도 문제가 없을 듯 합니다.
혹시 스위스랑 목적지 도시랑 가까우면 스위스로 입국해서 기차로 들어가는것도 방법이죠...
스위스는 EU국가도 아니니 체류일을 따로 계산하거든요...
참고로, EU국가중 영국을 제외한 유럽 대륙의 국가들은 쉥겐조약이라는걸 맺어서 어딜가던지간에
체류일을 합쳐서 계산합니다.
그러니깐 독일30일, 프랑스30일, 체코30일 이렇게 있다면 총 90일을 체류했다고 인정이 된다고
하는군요... 고로 독일에 30일 있어도 90일 체류한 셈이 된다네요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기