독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

도와주세요..ㅠㅠ

페이지 정보

몽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-03-10 12:14 조회4,639

본문

무비자로 독일을 들어갔다가 1개월이 초과된뒤에 한국으로 귀국했습니다..
왕복 티켓이어서 어쩔수없이 그랬는데요..
출국할때 경찰이 제지를 해서 중간에 체코를 다녀왔다는걸 이야기 했습니다..
다음에 들어올때는 그러지말라고 하면서 보내주던데
너무정신이 없어서 출국스탬프가 안찍힌걸 나중에 알았습니다..
한국에서 비자를 내지 않고 다시 독일로 들어가서 비자를 낼려고 하는데
무비자로 다시 들어갈수 있을까요? (한국에선 너무 오래걸리고..)
저랑 같이나오신분도 스탬프가 안찍혔다고 하더라고요..그런데 그분은 비자가 있어서그런지
다시 독일로 들어가셨습니다..
이런일을 처음 당하니 너무 정신이 없고 걱정이되서 글을올려봅니다..
답글부탁드릴게요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

옹고집님의 댓글

옹고집쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우선 한국에서 다시 출국하실 때 여권에 출국 도장을 잘 받으시면 됩니다. 그러면 한국 들어갔다가 한국에서 다시 나오는 것이 분명하니까요? 독일에서 출국시 스탬프를 안받으셔도 필요한 경우 본인의 탑승 티켓을 안버리셨다면 보관하셨다가 제시하실 수도 있겠네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기