독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학의 박사과정 진학에 대해 답변을 부탁드립니다.

페이지 정보

beccaria이름으로 검색 02-01-12 06:22 조회6,762

본문

지금 대학원에서 민법을 전공하고 있습니다. 아마 내년초쯤에 독일에서 박사과정을 밟으려고 하고 있습니다. 그런데 독일에서의 박사과정은 독터(지도교수)의 선정이 중요하다고 합니다. 그러니까 독일에서 공부하셨던 분들께서 박사과정의 진학을 어떻게 하셨는지 알고 싶어서 글을 올립니다. 어떻게 한국에서 독일교수님과 접촉했으면 어떠한 과정을 거쳐 독일대학의 박사과정에 입학했는지를 구체적으로 알고 싶어서 글을 올립니다. 참고로 저는 법과대학원에 재학중에 있구요 법학을 전공하신 분께서 알려주시면 더 많은 도움이 될거 같네요. 그럼 부탁드리겠습니다.

'' polizei : 박사과정으로 바로 들어가려면 제가 알기로는 한국 지도교수님의 추천이 중요할 것이라 생각되는 군요. 독일에
서 유학하셨거나 독일교수님과의 교분이 있는 교수님이어야 유리하겠지요
학부에서 법학을 전공한 외국인 학생들을 대상으로 LL.M 이라는 마기스터 과정이 있는데요(물론 미국에도 있습
니다) 2학기과정이고 이 과정을 끝내면 마기스터 학위를 받고 박사과정으로 진학할 수 있습니다.
님께서 석사과정을 끝내지 않으셨다면 독일에서 이과정부터 시작하는 것도 괜찮지 않을까 싶은데요
참고로 저는 이 과정 진학을 위해 8월에 출국할 예정입니다.
[01/12]
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기