독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

근로소득원천징수영수증 대신 통장도 가능한가요?

페이지 정보

아드보카뜨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-11-10 20:48 조회7,234

본문

저도 이번에 재정 보증서 발급 받으로 가는데 이렇게 준비해야하는지 몰랐습니다
그냥 친척형이랑 같이 가려고 했는데....
한달에 200씩 들어오는 통장을 그냥 보여 주는 겁니까? 아니면 사본 입니까?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

자주님의 댓글

자주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근로자 원천징수 영수증이 가장 좋은데 만약 발급받기 어려우신 상황이라면 통장과 통장 사본을 함께준비 해 가세요. 두걸음하시는것 만큼 짜증나는 일도 없으니 가능한 서류를 모두 챙겨 보세요.
부동산 관련 서류와 월200을 증명하는 서류요.. 대사관에서 신청자 상황에 따라 여러 서류를 물어보며 가능한 방향을 찾으려고 했습니다.
신분증은 기본적으로 꼭 가져 가셔야 합니다.
예를 들어 경력 증명서, 소득확인서(원천징수는 년말에 한번 나오므로 범무사에서 소득확인서라는것을 주기도 합니다.), 제산세납부 증명서, 등기부등본, 취득세영수증사본등

위에 글쓴 사람의 친구, 즉 당사자 입니다.
제가 다시 삼촌과 갔을때 등기부등본과 취득세 영수증사본, 경력증명서, 소득확인서, 원천징수영수증을 가져 갔는데
대사관에서 모두 보신후 원천징수영수증과 경력증명서만 챙기시도 다른것을 돌려 주셨어요.
참고하시기 바랍니다.

리채님의 댓글

리채쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 대사관에 그것에대해 메일로 질문했었는데 대사관에서 답변했던 바로는 제산세 납세증명서와 근로원천징수영수증을 동시에 준비해야한다고 합니다. 만일 근로원천증명이 준비되지 않으면 소득금액증명이나 은행잔고증명으로 대신할수 있다고 하는데 은행잔고증명의 경우 1년이상의 내역을 볼수 있어야 한다고 하는군요. 그리고 근로원천증명이든 은행잔고증명이든 년2400만원 이상이 되어야한다고 들었습니다.

꼼꼼히 준비잘해가시구요. 증명할수있을만한것들은 일단 다 갖고 가시는게 좋을듯 싶네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기