독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

(음대) 보통 겨울학기 시험이 언제쯤 끝나나요?

페이지 정보

6230love쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-11-06 01:28 조회4,624

본문

항공권을 연기해야되는데
내년 7월 말까지 연장이 가능하거든요.

그전에 음대 시험이 거의 끝날까요?

또한가지,
합격여부가 편지로 온다고 들었는데
시험보고나서 어느정도 후에 오나요?

7월 말에 나가면 3~4주정도 있을생각인데,
그 사이에 편지가오더라도
돌아온 후 에 등록할수있는
기간여유가 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

gusrud님의 댓글

gusrud쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시험은 보통 6월초~7월말에 있구요. 프라이부륵, 칼스루에가 젤 늦게 보는 거같은데 22일전후라는거같네요.
합격편지는 빠른경우(하노버) 2주후에 오구요. 보통은 한달 생각하셔야해요. 더걸리는 학교도 있거든요.. 그리고 학교마다 다른데, 떨어졌을 경우에 편지가 빨리오는 학교도 있는 반면, 합격했을 경우에 편지가 빨리오는 학교(이게 대부분인듯)도 있어요..
등록은  빠른 학교는 7월말 안으로 해야하구요, 보통 8월말이나 9월초까지는 해야하는 거같더라구요. 합격 편지 받으시면 언제까지 등록하라는 내용이 써있어요... 참, 등록금 마감날짜말고.. 학교에 들어올껀지 체크해서 답장을 보내라고 하거든요. 그게 2,3주안으로 보내야 될꺼에요..
도움이 되시기를. 

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기