독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

대학을 입학 안했을때 진학 조건,,, 인문계.. 정말 말이 안되는 규정

페이지 정보

얼음심장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-10-18 18:15 조회6,466

본문

대학을 입학은 하긴 했는데 한번도 수업을 참여하지 않고 여기 왔습니다, 그리고 저번에 원서를 썼을 때
Assist 에서 거절을 당했습니다
수능 62%는 당연히 넘었고요 그래서 좀더 자세히 알아보니, 조건중에 10학년 11학년 12 학년 내내 모국어 수학 외국어 그리고 과학을 들어야 한다고 나와있더군요
웹사이트 www. anabin.de 에 가면 입학 조건같은것들이 나와 있어요 거기에 그렇게 써있더군요
하지만 이건 분명 불공평한 규정입니다,
한국에서 문과학생들은 1학년 까지만 과학을 듣게 되어 있거든요 그리고 물론 수능떄 과학을 시험보기도 하고 시험을 없지만 짬짬이 과학을 배우기도 하죠 어째든 공식적으로는 1학년까지 과학을 배운되 2학년 3학년때는 과학을 배우지 않아요. 이에반에 저희는 사회과 선택과목들을 배우죠 경제나 정치 사회문화 등등,.
그럼 이과를 하고 여기온 학생들은 바로 학교에 들어갈수 있는데 문과 학생들은 왜 바로 학교에 들어갈수 없죠 이건 정말 불공평합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nulat님의 댓글

nulat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

얼음심장님. 그렇다면 학교를 여러군데 지원해보세요. 예전에도 이런글들이 가끔 올라왔었는데요
학교마다 규정이 조금씩 다르니깐 될수있는대로 많은 학교들 문의해보셔야될거같네요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기