독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

DSH시험에 관한 짧은 질문!!!

페이지 정보

최혜진이름으로 검색 02-01-12 05:35 조회6,574

본문

안녕하세요?
전 아주 짧게 질문 드리고 싶어요.
어학능력시험인 DSH는 한번 합격하면 평생 유효한가요?
어디선가 당해년도에만 유효하다고 본 기억이 있어서....

예를들어, DSH시험을 패스하고 전공에 들어가 공부하다가
집안 사정이 생겨서 다시 귀국해야 할 경우
한 2,3년후에 다시 공부할 여력이 생겼는데
다시 DSH시험을 보아야 하는건가요?
아니면 한번 합격은 영원한 합격으로 다시 공부할수 있는건가요?

저의 집안이 그리 넉넉한 편이 아니라서 이런 의문이 생겼습니다.
저에게 상당히 중요한 질문이거든요.그러니까
꼭 답을 해주셨으면 정말 감사드리겠습니다.

''미리내: 저도 짧게 대답드리자면,
"예"입니다.
- 한 대학에서 합격하면 합격증을 주죠. 그것을 나중에 증빙서류로 제시하면 평생 증명이 된다고 하더군요. 사
실 평생이라고 하면 좀 과장된 면도 있을 수 있습니다만, 어쨌든 님께서 말씀하신 그 기간 정도라면(제 생각에
최소한 10년 정도) 전혀 걱정하실 필요가 없습니다.
[01/12]
추천 3
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기