독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일어 r 발음 이렇게 하는 거 맞나요?(묘사 더러움 주의)

페이지 정보

Yollyjolly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-11 10:31 조회679 답변완료

본문

인터넷에서 아무리 목구멍을 떨어서 내는거라고 해도 어떻게 하는지 전혀 모르겠고 따라하려해도 r 발음 할 때마다 목에 무리가 오는 느낌이라 이 방법은 잠정적으로 포기했거든요
제가 r 발음 듣고 따라할 때는
코에 넘어간 가래나 코에서 목으로 넘어오려는 가래 뱉기 시도할때 사용하는 그 부분을 사용하면 꽤 비슷하게 되는 것 같은데 맞나요..? (더러운 묘사 죄송합니다ㅜㅜㅜ)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

스프라팀님의 댓글

스프라팀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

목구멍을 사용하지는 않습니다. 코에서 목으로 넘어가는 그곳이  코와 입사이로 통하는 그 구멍같은 곳을 말하시는 것이라면 그게 더 정확합니다.

• 추천 1

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://youtu.be/N8vB1ugtxs4?si=rhqiYj0t3bJoFoD4

이분 유튜브 참고 바랍니다. 이 영상 외에도 옛날에 올린 r발음 관련 영상이 있으니 도움이 될겁니다.
굳이 한글로 묘사하자면 ㄱㄹㅎ가 한번에 나는 사운드입니다.

목젖 부분이랑 혀 뿌리 부분이 닿을듯 말듯 하거나 살짝 닿은 상태로 목젖을 떨어주면 r 사운드가 나는게 원론입니다만 이런 발음을 경험하지 못한 한국인이 내기 쉽지는 않습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=ckFEhgb4YRA&ab_channel=EasyLanguages
이것도 참고하시면 좋겠네요.

아니면 바이에른 사람이라고 본인에게 주입시키고 혀끝으로 굴리는 식으로 하세요. 정 전자의 방법으로는 글쓴이분이 도저히 못하겠다 하시면 추천드립니다.

• 추천 1

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기