독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 석사 유학 관련 질문입니다

페이지 정보

뽕빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-01 18:45 조회538

본문

한국에서 전문대 졸업 후 H+대학으로 편입하여 초과학기 까지 5학기 다니고 졸업했습니다.
원래 석사 유학 생각이 없었어서 신경을 안 썼는데 6학기 이상 학업을 했어야 하더라고요
혹시 전적 대학교(전문대) 학기나 학점도 인정 받을 수 있는지 아시는 분 계실까요?

그리고 독일에서 입학 관련 문의 할 때는 보통 입학사무실에 연락하는지, 교수님께 직접 문의 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

전자음악맨님의 댓글

전자음악맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학교 명으로 검색할 수 있는 곳 있어요 anabin이었나.. 거기에서 님 대학 찾으면 인정 되는지 안되는지 나올거에요
저는 입학 방식같은건 싹 다 알아봤는데 제가 지원한 학교가 조금 복잡한 편이어서 지원대행 썼어요
그 후에 교수님한테 개인적으로 메일보내서 당신의 어떤 연구가 흥미롭고 나도 참가하고싶다 그런 메일을 보냈었습니다
시험같은건 당연히 똑같이 봤구요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기