독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

사본공증 과정 질문

페이지 정보

jooni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-31 08:34 조회333 답변완료

본문

안녕하세요! 항상 많은 도움 받고 있습니다!
저는 내년 겨울학기 입학을 목표로 학사 유학을 준비하고 있습니다. 먼저 가서 어학을 할 예정이기에 입학지원 서류를 미리 준비해놓으려고 하는데, 사본공증 과정이 생각보다 복잡해서 제가 잘 이해한 것이 맞는지 여쭙기 위해 글을 작성하게 되었습니다.

1. 고등학교/대학교에 영문으로 된 졸업증명서/성적증명서 직인+압인 찍힌 원본 받기
2. 원본을 스캔(복사)하여 스캔본 하나하나에 직인+압인+담당자 서명 받기

이 과정이 맞을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루블님의 댓글

루블쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

원본에 총장, 교장or교감 서명도 있어야 확실합니다. 제 경험으론 대학교 서류의 디지털 서명도 괜찮더군요..

그리고 세계 어딜가든 압인은 원본에만 찍어줍니다. 복사본에는 압인 못받아요. 복사본 압인만 빼시면 정확합니다.

참고로 흑백복사 하셔야합니다. 또 '원본대조필' 도장이 있다면 복사본에 직인 찍을 때 옆에 이쁘게 같이 찍어달라 하세요. 좀 더 공식서류 같아보이고 그럴싸해보입니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기