독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수능성적표 직인

페이지 정보

spintail쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-27 06:49 조회347

본문

안녕하세요.입학서류 중에 수능성적표 원본이 있어서 해서 평가원에 영문 원본을 우편으로 신청해서 받았는데요. 인주로 찍은 게 아니라 도장과 서명이 인쇄된 상태로 왔습니다. 혹시 수능성적표 직인이나 압인을 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

RimlogS2님의 댓글

RimlogS2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수능성적표 우편으로 신청하면 직인,압인이 찍혀져서 옵니다. 저는 어제 배송받았는데 직인과 압인이 찍혀져있는걸 확인했습니다.(직인 잉크가 그렇게 진하지 않고 압인이 좀 흐릿하긴 했지만요..) 제가 확인차 전화했을때도 우편으로 신청하면 직인과 압인을 찍어서 보낸다는 답을 받았습니다.
번거로우시더라도 재신청해보시고 확인 전화해보시는걸 추천드립니다.. 그리고 신청서 발급목적에 [독일 대학준비, 직인&압인 필요]이렇게 적어서 보내보시는건 어떨까요..?
전화번호는 홈페이지에도 나와있지만.. 댓글에 적어놓겠습니다! 043-931-0882

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기