독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일대학에 이메일 넣으려고 하는데

페이지 정보

새벽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-23 20:04 조회647 답변완료

본문

daad에서 대학 홈피들어가 각 대학의 이메일주소를 찾으려고 하는데 안보여요...다들 이메일주소는 어디서 찾는 거에요?
그리고 우니어시스트는 자꾸 로그인이 안돼요.비번 도 틀렷다길래 바꿔서 해봣는데도 안들어가지고,,,휴 대체가 어렵네요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

nachSüdwest님의 댓글

nachSüdwest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

구글에서 검색키워드를  요렇게 해보세요.

예시)_제가 사는 도시 Bonn의 Bonn대학교의 이메일주소를 찾아볼게요.
구글에서 검색키워드 :  Kontakt Uni. Bonn
최상단의 링크 들어가니까  대체적으로 많이들 찾는 부서들의 전화번호 및 이메일주소가 나열되어있네요.

다른 검색키워드  : internatioanl office uni xxxx , Bewerbung für Internationale Bewerber Uni. xxxx

저는 독일유학 맨 처음 계획 할 때 주로 이런 키워드로 서칭했어요.

ocontop님의 댓글

ocontop쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확히 연락 원하시는 부서명으로 찾아보세요. 외국인 학생 등록에 관련한 행정 관련 부서를 찾으신다면 [학교이름+Internationale Studierende] 또는 +Studentenservice 로 검색 해보세요

루블님의 댓글

루블쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 그 독일 대학에서 찾아야지요... 님 고등학교 선생님 연락처 얻으려면 어디를 찾아가야할까요? 그 고등학교를 찾아가야겠죠?

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기