독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

마인츠 미대 Anerkennung

페이지 정보

꿈따꿈따쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-16 08:13 조회459 답변완료

본문

제가 이번에 마인츠 미대 지원하는데 Anerkennung을 해야하는데 한번도 안해봐서 어떻게 해야하는지 모르겠어요….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 분이 글올려놓으신거 찾아봤는데 송금을 먼저해야하는거 같은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요 혹시 아시는 분은 답변 부탁드립니다….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

펭현숙귄카님의 댓글

펭현숙귄카쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

엥 이상하네요...제 경험상 마인츠 미대 안에어케눙은 합격 후 등록시기때 B2 Gut 성적과 함께 제출했습니다. 지인들과 합격생들의 경우에도 안에어케눙은 합격 후 등록자 한테만 요구했습니다. 혹여 그동안 입시요강이 바뀌었을 수도 있으니 한번 더 확인해보시고, 학생처에 전화나 이메일로 물어보셔서 안에어케눙 시기를 미뤄도 되겠냐고 물어보셔요. 마인츠 미대 학생처는 유도리있는 편이라 편의 봐주는 경우도 종종 있습니당

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기