독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

영어 성적이 대체로 C1 인가요

페이지 정보

비기너스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-13 03:22 조회1,136 답변완료

본문

안녕하세요,

공대 전자과 석사를 위주로 서칭하고 있는데

문과가 아니라 공대라 영어 성적이 B2 정도가 평균일거라 생각했는데

대체로 C1 이 많은게 맞나요 아니면 제가 혹시 잘못 찾고 있는걸까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루블님의 댓글

루블쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

C1이라 적어놓고 IELTS 6.5인 경우 많습니다. 자세히 알아보세요. 공립대 수십곳을 봤는데 아이엘츠 6.5면 거의 다 돼요. 6.0이면 절반 정도는 지원 불가능하고 5.5로 가능한 곳은 가끔씩 있습니다. 5.0은 딱 하나 봤습니다.

비기너스님의 댓글

비기너스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각하고 진행하려했는데 tu9 이 대체로 높은건지, 제가 뭘 잘못보고 있는건지 7개를 봤는데 다 C1 이네요..

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기