독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

학교 지원시 주소

페이지 정보

수프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-21 21:20 조회336

본문

안녕하세요.
음대 Bewerbung 할 때 주소 기입란에 <Heimatanschrift & Kommunikation> 라고 적혀있어 헷갈리는 마음에 작성해봅니다.
Heimat 때문에 한국 주소를 말하는 건가 싶다가도 또 주고받아야 하는 주소는 독일 주소여야 할 거 같다는 생각이 드는데, 어떤 주소를 적어야 할까요 ㅜㅜ? 음대는 현장 시험초청인 Einladung을 받아야 해서 독일 주소를 적어야 될 거 같은데 Heimat라고 하니까 사실대로 적어야 할 거 같고...헷갈리네요 ????
혹시 아시는 분 계실까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루돌이님의 댓글

루돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요,
Heimatanschrift는 현재 거주하고 있는 주소를 의미한다고 알고 있습니다. 반대로 Urlaubsanschrift는 별장처럼 휴가 등에 쓰이는 주소지구요. 우편물을 받아보실 현재 거주하시고 계신 주소를 쓰면 될 것 같네요 :)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기