독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

C1 합격 후 독일어

페이지 정보

헤오윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-07 14:15 조회755 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 저는 12월에 DSH 2를 받고 4월 여름학기부터 학사를 시작하게 됐습니다. 근데 시험 준비를 안하다보니 독일어 실력이 많이 안좋아지고 있는 것 같고 입학하게 되면 아무리 c1 따도 잘 안들린다고 많이 하셔서 독일어 공부를 계속 하려고 합니다. 제가 시험 독일어만 했어서 그런지 Umgangssprache와 듣기도 좀 약한편이라서 이럴 때 어떻게 공부 하는 게 좋을까요? 잘 안 썼더니 말도 잘 안나오는 것 같네요 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gurm님의 댓글

Gurm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

4월이면 정말 얼마 안남았네요. 예전에 제 동생이 외국에서 석사 시작할 때 언어만 하고 바로 시작 했었는데 입학 전 학과에서 소개하는 참고자료를 한국어책으로 찾아서 가능한 많이 읽고 공부하고 갔는데 한국어로 미리 내용을 알고 시작해서 수업과 과제를 쫒아가는데 도움을 크게 받았다고 했습니다. 그리고 저라면 독일어로 된 전공관련 책들도 미리 봐둘 것 같아요. 그리고 뉴스를 포함한 티비도 많이 보고요. 드라마도 좋지만 문어체를 많이 공부할 수 있는 프로그램이요.

• 추천 1

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시험 보고 학교에 입학하고 강의실 들어가면 … 엄청 멘붕이 옵니다. 그래도 수업을 들으면 내용을 이해하게 되니 꾸준히 수업을 듣고 친구들을 사귀어 커피도 마시고 밥도 같이 먹고 같이 놀아야 독일어가 늘어요. 학기 초창기에 친구 사귀어야 독일어 늘어요. 화이팅

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기