독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 학사지원 h+ 학점

페이지 정보

ivel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-11 02:48 조회572 답변완료

본문

독일 학사 베를린 공대를 지원 할 학생입니다.

이번 h+ 1학년 성적을 2.75 을 맞았는데 nc제한이 없는 학과에 지원하게 된다면 합격 할 가능성이 있을까요?

2학년까지 다녀야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

예전에 수능 성적이 낮다는 글을 본 것 같은데 학점도 솔직히 낮네요. 물론 nc학과가 아니니 입학은 가능해 보입니다만 독일 공대에 적응 할지는 모르겠네요.

수능 성적이 낮아 한국에서 좋은 대학 못가니 독일에서 이름난 대학 갈 도피성으로 유학 오시는 거면 말리고 싶네요.

• 추천 1

ivel님의 댓글

ivel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

회사 야근 까지 하면서 병행하려니 좋은 학점 받기가 너무 어려웠네요 ,, 1학기에는 3점대 였는데 2학기때 말아먹어서요 ㅎㅎ 저도 사실 적응 할 수 있을 지 모르겠네요,, 그래서 공부를 좀 더 하고 가려고요,,, 말씀 감사합니다

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기