독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

뮌헨 공대 Motivation Letter 써부신 분들 도움 요청합니다.

페이지 정보

cozyTOM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-10 13:06 조회665

본문

제가 이번 여름학기에 뮌헨 공대를 자동차 공학이랑 기계 공학 석사를 지원 하고싶어서 지금 Motivation Letter 쓰는데 어떻게 써야지 점수를 잘 받을 수 있는지 잘 몰라서 혹시라도 뮌헨 공대 입학하신 분들께 도움을 청합니다. 어떻게 써야지 매력 어필이 가능한지 그리고 어떻게 써야지 점수를 많이 획득 할 수 있는지 궁금합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

루블님의 댓글

루블쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가이드라인 주지 않아요? 뮌헨공만의 해당 사항은 아니고
1. 본인의 동기
- 동기부여에 관여되었던 전공지식, 실험 활동 등에서 본인의 사고와 독창적으로 엮은 경험.
- 딱 떠오르는 순간들이 있을겁니다. 나는 여기에 의문을 품었는데 이런게 대학생활 도중 해결되어서 감명깊었고 스릴을 느꼈던 그런 경험이요.

2. 내가 뮌헨공 그 학과에 가야하는 이유
- 학과 커리큘럼
- 교수, 연구분야, 관련논문. 본인 눈에 띄는 논문 꼭 찾아서 읽어보시고 본인의 관심사와 어떻게 연결되는지 언급하세요.

3. 본인 능력
- 학부연구생, 인턴쉽, 졸업논문 등에서 배우고 갈고닦은 스킬

4. 뮌헨공에서 본인의 진로와 전망.

이게 기본적인 틀이긴 합니다. 모든 SOP에서요.

• 추천 1

분홍나무님의 댓글

분홍나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 답이없어요. CV랑 학과 과정이랑 잘 연계시키는 방법밖에 없고.. 유튜브보고, 인터넷 여기저기 다 가져와서 보고, 주변 유학했던 친구들한테 읽어보게하고, 학교가서 교수님께 읽어봐달라고 하고 왔었네요. 표현같은 것 다듬을 때는 주변 원어민 친구들한테 다듬어 달라고 부탁했구요. 너무 화려하게 쓸 필요없어요. 솔직 담백하게 CV랑 자소서를 같이 읽었을 때, 동기가 있을만하다 싶으면 되는 것 같아요. 다만, 그 겸손과 거만의 그 사이에서 선탈 필요는 있는 것 같아요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기