독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

RPTU Kaiserslautern Maschinenbau Vorpraktikum

페이지 정보

화명동꾸레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-23 17:44 조회444

본문

안녕하세요! 이번 학기부터 RPTU Kaiserslautern에서 Maschinenbau Bachelor를 하고 있습니다. 거의 모든 학교가 그러하듯 Maschinenbau를 입학하거나 졸업할 때 6주짜리 Vorpraktikum을 했다는 증명서를 제출해야하는데 이 것에 대해 정보를 찾기 어렵네요. 혹시 공대다니시면서 Vorpraktikum을 해보신 분들이 계시면 혹시 정보들을 좀 얻을 수 있을까요?
1. 어떻게 Vorpraktikum 자리를 찾으셨나요?
2. 어떤 업무를 하나요?
3. 혹시 한국에서 대체해서 할 수 있는 경우도 있나요?
그리고 혹시 RPTU Kaiserslautern 다니시는 분들 계셔도 댓글이라도 남겨주세요. 학교에 아는 사람이 아무도 없네요...ㅎ
https://open.kakao.com/o/sUhZSlOf
오픈채팅으로 연락주셔도 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기