독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

-

페이지 정보

whsgnwstm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-28 16:33 조회1,152

본문

-
추천 0
베를린리포트

댓글목록

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비슷한 글들이 많이올라오는데 추천지가 다 비슷합니다. 대부분 보훔, 도르트문트, 본을 추천해주더군요. 저도 어학은 쾰른, 학사는 본에서 했는데 NRW 에서 하시는게 여러가지 의미에서 (주변 인프라, 인근 국가 접근성, 치안, 안전성 , 물가) 좋을거같습니다.

• 추천 1

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

젊음의 활기가 넘치는 생동감있는 베를린이 짱입니다. 그야말로 인종간의 벽을 허물고 많은 친구를 사귈 수 있는 아주 좋은 곳입니다.

• 추천 1

보보보보님의 댓글

보보보보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

라이프치히 좋아요:) 적당히 대도시에 독일인들도 다른 대도시에 비해서 친절한 편이고... 월세도 다들 대도시에 비해 크게 비싸지 않고요. 공원도 많고, 학생들도 많고, 제가 느꼈을 때는 터키쪽 보다는 러시아쪽 사람들이 많았던 거 같아요. 영어를 못하는 외국인들도 꽤 있어서... 외국인 친구들을 사귀더라도 독일어로 소통해야하는 경우가 많아요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기