독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

독일 Informatics 석사 관련 문의드려요

페이지 정보

Drty쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-18 08:41 조회730 답변완료

본문

안녕하세요! 저는 영어권 국가에서 Computer Science 전공을 하고 있는 사람인데요, 졸업 후에 독일 공대 석사과정을 밟고 싶어서 알아보고 있습니다. 처음으로 생각한 건 TUM이었는데, TUM Msc Informatics는 그곳 bachelor 프로그램이랑 모듈 목록이 비슷해야 하던데 저희 학교랑은 좀 다르더라고요. linear algebra 같은 과목이 없고 Mathematics for computer science로 대체되어 있는 식이라서.. 아마 TUM은 어렵지 않나 싶더라고요. 베를린 같은 곳도 수학 과목 크레딧이 부족하면 안 되는 것 같아서.. 혹시 같은 전공 학부를 했다면 수강한 과목에는 그리 까다롭지 않은 (공립)공대도 있을까요? 학점은 좋은 편입니다..! 아니면 독일 자체가 어려울까요..?ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

폴롤님의 댓글

폴롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

DAAD에 가시면 석사 학위과정 검색/지원조건 확인이 가능한데 거기에서 직접 확인해 보시는 거 추천드려요. 수학과목 안 보는 곳도 있고 말씀주신 대로 컴공이면 그냥 가능한 곳도 있는데 너무 제각각이고 가끔 요건 바뀔 때도 있어서요

폴롤님의 댓글

폴롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저는 인포마틱스는 아니고 데이터사이언스/비즈니스 인포마틱스 위주로 찾아봤는데 이렇게까지 달라도 되나 싶을 정도로 달랐어요..ㅋㅋㅋ 그냥 인터넷에서 나오는 얘기들은 잘못된 게 너무 많아요, 가장 정확한 건 학교 공지/직접 물어보는 거니까 잘못된 정보로 피해 입으시는 일 없게 꼭 확인하세요!! :)

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기