독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

수능에서 탐구과목 지구과학, 생물을 봤으면 학사 화학과나 물리학과 지원할 수 없는건가요?

페이지 정보

verymoving쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-12 05:32 조회652 (내공: 500 포인트 제공)

본문

관련과목 수능을 쳤어야하는 걸로 얼핏 들어서, 수학가형, 생물, 지구과학 이렇게 수능봤는데, 이러면 제가 수능에서 치지않은 화학, 물리 관련 학과는 붙을 수 없는 건가요? 수능 성적은 평균 2등급 후반대이고 5등급 아래 과목 없습니다.
그리고 테스트아스 75점이 어느정도인가요? 모델테스트는 한번 봐봤는데, MINT Coretest(?) 중간 난이도까지는 그냥 문제 읽어보면 풀 수 있는 정도던데, 어려움 난이도는 제가 관련 내용들을 까먹어서 잘못풀겠더라구요. 따로 테스트아스를 준비한다면 75점 맞는데 얼마나 걸릴까요? 모델테스트에있는 kerntest는 거의 다 맞았습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

icemint님의 댓글

icemint쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

문과계열로 가지 않는 이상 웬만하면 가능하긴 해요. 화학 및 물리는 NC frei로 알고있는데 지원하시는 학교는 정원이 있나요?

독독독고님의 댓글

독독독고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 저도 관련 내용 찾다가 발견해서 댓글 답니다. 혹시 정보 얻으셨을까요? 저도 유학원에서 수능 때 물리 안치면 공대지원 못한다는 얘기를 들었는데 독일커뮤니티에 물어보니 과학이면 상관없다고 하시는 분도 계셔서요

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기