독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

전공별대학보기입니다.

페이지 정보

깜장고무신메일보내기 이름으로 검색 02-01-12 05:21 조회6,643

본문

독일 유학을 내년 겨울학기에 생각하고 있는 아직은 학상입니다.
곧 졸업이구요.
전공별로 대학을 분류해 놓은 싸이트를 찾아서 surfen하다가..
그럭저럭 괜찮은 싸이트가 있어서 올립니다.
다들 아실지는 모르겠지만..

www.uni-muenster.de/studienberatung/gs/gsg_a_z.htm

좀 길죠? 뮌스터대학으로 들어가서 찾아보셔도 되겠지만..
쭉~드레그 해서 들어가 보셔도 좋을듯 합니다.
뮌스터대학에서 제공하는 건데.. 어떨지 모르겠네요.

한국어로 전공별 대학과, 그 대학에서 Sprachkurs를 제공하는지 등의 것을 정리해 놓은 곳이 있으면 참 편할텐데.. 욕심이겠죠!! 독일로 갈.. 독일어를 할..사람들이 더 많이 찾아보고.. 노력하고.. 공유해야겠죠. 저역시! 그게 제 몫일 테구요.

하나 궁금한게 있는데.
요즘에는 대학어학코스를 잘 제공하지 않는 추세인데다가, 제공 하더라도 Mittelstufe이상인 경우가 대부분이고.. 그나마 들리는 소리로는, 질적인 면의 문제와 시간상의 문제를 들어서.. 적당한 가격대의 사설을 많이 들 권하던데..
그 사설학원이라는게 워낙에 다양하고, 한국에서 알아보는 것은 한계가 있을듯 하고. 무엇보다 Geld(_._);가 문제고..

이부분에 대한 독일에 계시는 분들의 혹은 이곳에서 준비중인 분들의 생각은 어떠신가요??
들어 보고 싶습니다. ^^;

--------------------------------------------
하늘엔 영광
땅에는 평화
크리스 마스가 내일 모레입니다.

저는 크리스찬은 아니지만..
따듯한 시간들 보내시고.
행복하세요.

기쁜성탄!
추천 2
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기