독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

UDk 미대

페이지 정보

jayu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-30 12:03 조회962 답변완료

본문

우데카 지원비가 30유로 있어서 보냈는데 처음 해외로 송금하는거라 제대로 보낸거지 잘 모르겠네요
보내는 사람이름을 그냥 제 이름으로 했는데 문제가 될 까요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

데사뮌님의 댓글

데사뮌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 채택된 답변

아 지원(Bewerbnung)하시는거였군요,
그럼 저기 안내되어있는대로
"35/01036, 지원학과, 이름, 지원서번호"
이렇게 송금메모란에 기재하셔서 보냈어야 됬네요.
학교측에 저 내용들과함께 내 이름만 적어서 송금했다고 안내를 주셔야 할거같네요.

라비에벨님의 댓글

라비에벨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

30유로가 정확하게 송금되었는지와 송금에 소요되는 비용을 송금인이 처리한게 맞는지 확인(거래은행)해야 하고요...
독일의 학교측에 본인의 세부내역(35/01036, 지원학과, 이름, 지원서번호)으로 30유로가 잘 입금되었는지를 확인하는게 필요합니다.(학교에서 입금 확인은 보통 송금 이후 3-4 working days 지나면 가능할겁니다.)

jayu님의 댓글

jayu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 감사합니다!!혹시 근데 제가 제대로 보낸건 맞나요? 첫 해외송금이여서 헷갈리네요

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학교 입학처 이메일로 아래 계좌번호로 보냈는데 Reference 에 지원번호와 이름 적는걸 깜빡했다하면 처리해주실거에요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기