독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니 어시스트 답변 관련 질문입니다

페이지 정보

가1232쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-26 14:56 조회423

본문

안녕하세요

이번 지원기간에 우니어시스트를 통하여 대학지원을 했습니다
어시스트 쪽에서 온 메일을 확인해봤는데 잘 모르겠는점 두가지가 있어 질문드립니다.

1. 수능평균 4.4 이상이면 지원 가능하다고 봤는데 혹시 최저등급도 있는걸까요? 어시스트 측이 말하는 레벨5가 최저등급을 말하는걸까요?

2. 언어 시험에서 테크b1 을 받았고 그걸로 지원했습니다. 영어와 병행해서 지원하긴 했지만 언어레벨과 관련해선 아무런 언급이 없습니다. 언급이 없다는건 언어와 관련한 문제는 없다고 생각해도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일로가자제발님의 댓글

독일로가자제발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

평균 4.4 이상이어야하고 언어(국어, 영어), 수학, 탐구(사탐 2과목 or 과탐 2과목) 중 한과목을 골랐을때 5등급 이하면 안됩니다.
예를들어 국어, 수학, 한국지리 이렇게 골랐을때 셋다 4등급 이상이어야합니다

언어에 관한건 지원하신 과마다 다르겠죠. 인터네셔널이면 영어만 보고 그 외에는 대체로 독일어 c1 수준이 필수입니다

hannn님의 댓글

hannn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

수능전체 4.4 이상에 언어, 수학, 탐구 에서 한과목씩 골랐을 때 5등급 이상이어야 한다고 알고 있어요!

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기