독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

안녕하세요. 비자 발급 질문합니다.

페이지 정보

고라니067쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-01-19 11:52 조회416

본문

현재 Bonn에서 지내는 중입니다.
입국은 11월 8일자로 했고, 아직까지 비자 발급을 받지 못 하고 있는 상황입니다.

한국에서는 비자 발급을 위한 테어민 자체를 잡지 못 했고, 어제 일자로 석사 입학 시험도 있었던 터라 무조건 입국부터 했습니다.

지금 어학비자 발급이 가능한 어학원을 알아보는 중입니다. 본에 있는 외국인 관청 홈페이지에서 관련 정보들을 찾아보는 중인데, 필요한 내용은 아직 찾지 못 했습니다.

혹시 어학 비자를 신청할 때 테어민을 잡아야 하나요? 어떻게 잡아야 하나요?
비자 발급 완료까지는 기간 소요가 얼마나 되죠?

도움 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일로가자제발님의 댓글

독일로가자제발쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 테어민을 잡아야죠. 본 외국인청 홈페이지에서 찾아보세요. 이메일을 보내거나 사이트 자체에서 테어민을 잡거나 둘 중 하나일 겁니다. 어학비자는 어학원이 어떤지에 관계없이 주 20시간정도 되는 인텐시브코스를 3개월 정도 등록하면 됩니다. 그리고 재정증명이나 그런게 당연히 필요하겠죠. 안멜둥, 보험 등도 필수죠. 그건 검색하시면 금방 찾으실 겁니다. 테어민 잡고 서류가 다 충족이 되면 그 테어민 잡은 당일에 나오기도 합니다만 지역마다 다를 수 있고 상황에 따라 다르니 확답은 못드리겠네요. 오신지 벌써 70일이 되었고 30일지나면 불체자가 됩니다. 체류한지 90일이 지난 시점이어도 테어민이 있으면 체류는 가능합니다만 독일에서만 계셔야합니다. 불체자 되시기 전에 얼른 테어민부터 잡으세요...

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기