독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

TUM 학사 면접?!

페이지 정보

다리미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-11-19 01:38 조회672

본문

안녕하세요 이제 어학 마무리하고 대학교를 알아보고 있습니다.
TUM 같은 경우에는 vpd받고 nc frei 학과에 지원해도 면접을 봐야하나요??(학사)아무것도 모르고  Nc frei 학과들은 vpd만 받으면 되는 줄 알았네요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

홍화님의 댓글

홍화쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

TUM에서 있는 NC Frei는 말 그대로 정원을 뽑는데 제한이 없다는 뜻일 뿐이지 모두를 받는다는게 아니에요. TUM에서 학과마다 적성검사??라고 해서 자체 선별 시스템이 있어요. 그 중에 면접이 있을수도 없을수도 있어요.
제가 석사 지원 했을 때 경우는 학사시절 커리큘럼과 학점 등을 고려해서 100점으로 환산하고 67점이상은 바로 합격, X점이상 67점 이하로 나오면 면접을 보게 했어요.
학사라고 해도 크게 다른 시스템은 아닐거라 생각해요.

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기