독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 유학문답 목록

우니어시스트 VPD 관련해서 질문드립니다

페이지 정보

울루물루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-10-26 22:31 조회541

본문

안녕하세요.
현재 2023/24 Winter semester 석사 입학을 준비하고 있습니다.
석사 프로그램 지원을 위해서 VPD 서류가 필요한데
제가 2023년 8월에 졸업 예정이라 대학교 졸업증명서는 제출할 수 없는 상황입니다
이 경우에는 성적증명서만 있으면 되나요, 아니면 다른 서류가 또 추가적으로 필요한가요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

말랑젤리님의 댓글

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저랑 조금 비슷한 경우이신 것 같은데, 저는 내년 2월 졸업예정이거든요. 근데 이번 신청할 때 대학 다녔다는 증거가 필요해서 졸업예정서를 제출하려구요. 정확한건 직접 이메일로 답변을 받아봐야 알겠지만, 졸업증명서 아니면 졸업예정서로 되지 않을까 싶은데, 제 학교는 막학기 시작하고나서부터 졸업예정서 발급이 가능해서 이 부분도 한번 확인을 해 보시는게 좋을 것 같습니다. 물론 꼭 이메일로 문의 해 보시구요...답변이 늦게 오니 빨리 하실수록 좋습니다...

울루물루님의 댓글

울루물루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다른 분들 후기 보니까 VPD의 경우에는 졸업예정서는 안 받는다는 이야기가 있어서요... 저도 이메일 문의해서 기다리고 있습니다ㅠㅠ

Home > 유학문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기